Количество порций:2 Ингредиенты:
- 200г говяжего филе
- 15 мл оливкового масла
- 1 небольшой красный стручковый перец
- 1зубок чеснока
- 25 г пальмового сахара или корочневого сахара
- 2 лайма
- 15 мл рыбного соуса горсть бобовых побегов
- 2 больших тонко порезанных зеленых перца, очищенных от семян
- 2 зеленых манго с очищенной кожурой, порезанные тонкими полосками (французы называют их "жульен")
- 1/2 пучка листьев мяты
- 1/2 пучка листьев кориандра (кинзы)
- 1/2 горсти жаренного шалота
Способ приготовления: 1.
Разогрейте масло но не допускающей пригорания сковородке диаметром 25
см, пока не появится синий дымок. Положите на сковородку говяжье филе и
обжарьте его со всех сторон до появления золотистого цвета. Поджаривайте
мясо больше или меньше, как вам нравится. 2.
Чтобы приготовить соус, положите нарезанный красный стручковый перец и
зеленый перец, чеснок и сахар в ступку и толките, пока не образуется
сухая смесь. Добавьте сок лайма и рыбный соус. Попробуйте смесь: она
должна быть приятной на вкус. Если вкус несколько несбалансирован,
добавьте еще немного красного стручкового перца или сахара на ваш вкус. 3.
После того, как говядина постоит несколько минут, тонко порежьте ее и
положите в 3-литровую посудину для смешивания вместе с остальными
ингредиентами и соусом. 4. Слегка перемешайте и подавайте на стол.
|